当前位置: 首页 > 学校安排

学校群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节主要工作安排


发表时间: 2013-08-15 03:21:18 作者: 来源:党委组织部


中国矿业大学(北京)党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节主要工作安排

  学习教育、听取意见,是深入开展党的群众路线教育实践活动的基础环节。按照学校教育实践活动实施方案的总体部署,为保证这一环节的工作顺利开展,现将学校实施方案中的主要工作进一步细化如下:

  一、主要内容

  (一)动员部署

  7月6日下午,召开学校开展党的群众路线教育实践活动动员大会。

  7月7日上午,召集各分党委(党总支)、各单位负责人,部署学校党的群众路线教育实践活动方案。

  8月25日之前,各分党委(党总支)结合本单位实际,分别制定实施方案,并将方案报学校教育实践活动领导小组办公室。

  9月10日前,各分党委(党总支)分别召开动员大会,动员会上完成领导班子和领导干部民主评议。具体工作由各分党委(党总支)组织实施,学校督导组成员参加动员大会,并现场回收民主评议表,统计汇总后反馈给有关单位和处级干部。

  (二)学习教育

  校处级领导干部要充分利用暑假,采用集中培训、个人自学、交流研讨、中心组学习等形式,学习党的十八大精神,学习中国特色社会主义理论体系、党的光辉历史和优良传统,重点学习中央有关部门编印的学习材料和中央领导同志的讲话精神;学习教育部督导组组长、学校领导在动员大会上的讲话;党政机关部门的党员、干部要进一步学习学校《关于进一步加强党政机关等职能部门工作作风建设的意见》。

  组织开展专题报告。在7月初已举办的有关防止职务犯罪、国际形势等专题报告的基础上,于8月19—23日期间再邀请有关专家做党的群众路线方面的专题报告。

  8月23日,校领导班子组织召开专题学习讨论会,邀请教育部督导组成员参加。校领导结合各自分管领域和个人在联系群众方面的体会和意见进行学习交流。

  8月30日前,各分党委(党总支)组织安排所属党支部召开一次党员组织生活会,传达学习学校开展党的群众路线教育实践活动的精神。

  各单位在处级干部自学、党支部学习交流的基础上,组织处级干部进行学习交流活动。

  (三)听取意见

  为把听取意见工作做实、做细,校党委常委会研究决定,所有处级干部提前一周即8月19日开学,利用一周时间集中做好听取意见和调研工作。

  1.调研工作。8月19—23日,校领导班子成员结合分管工作和联系学院,深入基层调查研究,面对面听取意见。各处级干部也要结合本单位职责和分管工作,认真听取有关方面的意见建议。

  2.召开征求意见座谈会。8月19—23日,由组织部、纪委、统战部、工会负责人牵头,分别召开处级干部、党外代表人士、教师代表、离退休老同志代表座谈会,背对背听取教职员工对学校领导班子及其成员和机关各部门在“四风”方面的意见建议(教师代表座谈会可结合暑期实际,于8月27日前完成)。

  3.汇总形成报告。在广泛听取意见的基础上,校领导班子和领导个人于8月30日前,分别形成听取意见汇总材料。各学院领导班子和全校党员处级干部也要形成汇总材料。

  二、工作要求

  要坚持领导带头;要注重工作实效,防止搞形式,走过场;要做到边学边查边改,为下一步查摆问题和开展批评打下坚实基础。

 

             中国矿业大学(北京)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
                         2013年8月10日



中国矿业大学(北京)深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护