当前位置: 首页 > 学校安排

学校开展群众路线活动工作要求


发表时间: 2013-07-12 09:49:36 作者: 来源:党委宣传部


  学校教育实践活动在党委统一领导下进行,校处两级领导班子和领导干部要高度重视,统筹安排,把此次教育实践活动作为一项重要的政治任务、作为加强党建工作的重要内容,切实抓紧抓好抓出成效,确保各项任务落到实处。

  (一)加强领导、落实责任

  学校成立党的群众路线教育实践活动领导小组,由党委书记、校长任组长,党委常委担任副组长,分党委(党总支)书记和党委有关部门负责人担任成员。领导小组的职责是研究制定活动总体方案并负责活动的组织实施。领导小组下设办公室,挂靠党委组织部。各分党委(党总支)成立本单位教育实践活动领导小组和办公室,书记任组长,制定本单位实施方案,并组织实施,将学习情况及时向校教育实践活动领导小组办公室通报。学校教育实践活动接受教育部督导组的督导。

  (二)精心组织、确保实效

  各分党委(党总支)要结合实际,制定具体措施,精心策划、切实安排好各环节活动,要用好的作风组织开展教育实践活动,注重发挥典型的示范和警示作用,力戒形式主义,不走过场;紧紧围绕为民务实清廉,着力解决突出问题,重点推进沙河校区建设、师资队伍建设、科研经费自查自纠、专项资金项目建设、构建能源工业精英教育教学体系、大学文化建设等工作,务求取得实效。

  (三)加强宣传、营造氛围

  充分利用校园各种媒体和学习宣传阵地,广泛宣传中央和上级有关精神,引导党员、干部、师生员工把思想和行动统一到中央精神上来。要创新宣传形式和载体,充分反映教育实践活动进展情况、成功经验和实际效果,为教育实践活动营造良好的舆论氛围。

  (四)统筹兼顾、推动工作

  要把深入开展教育实践活动作为推动学校科学发展的重要机遇和强大动力,与推动学校的中心工作紧密结合,与深入实施学校改革与发展“十二五”规划紧密结合,与促进党员和干部履职尽责、干事创业紧密结合,与促进师资队伍建设和青年学生的健康成长紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。做到“规定动作做到位”,“自选动作有特色”。教育实践活动告一段落后,要继续抓好整改措施的落实,巩固扩大活动成果。



中国矿业大学(北京)深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护