当前位置: 首页 > 学校安排

我校群众路线活动第二环节安排


发表时间: 2013-07-10 09:43:07 作者: 来源:党委宣传部


我校群众路线活动第二环节安排 

查摆问题、开展批评(9月中旬至10月中旬)

  重点是围绕为民务实清廉要求,通过师生提、自己找、上级点、互相帮等形式,认真查摆干部作风建设特别是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面存在的问题,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评。

  1.查摆问题

  根据中央和教育部要求,强化正风肃纪和问题意识,从学科和师资队伍建设、人才培养、科学研究等中心工作中查找作风方面的突出问题,有针对性地分析原因、剖析思想,在充分听取师生意见、班子主要负责同志与班子成员逐一谈心、班子成员间互相谈心、与下级个别谈心的基础上,认真对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照群众期盼,对照先进典型,形成校处级领导班子和党员、领导干部对照检查材料,为召开专题民主生活会做好准备。内容包括作风建设基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等。

  2.召开专题民主生活会

  校处级领导班子拟于10月上旬至中旬召开专题民主生活会。学校领导班子带头开好民主生活会,根据查摆和群众反映的问题,以及督导组反馈的领导班子和领导干部存在的实际问题,进行深刻的自我批评,同时进行诚恳的相互批评,把问题讲深讲透,教育部督导组全程参加。

  每个党员都要参加所在党支部召开的专题组织生活会,针对存在问题,提出改进措施和办法。建立学院领导班子成员联系基层党支部制度,每位学院党员领导班子成员至少联系一个党支部,参加联系支部的专题组织生活会。

  3.通报专题民主生活会情况

  专题民主生活会后,召开专门会议,向各方面代表通报民主生活会情况和班子成员的对照检查材料。通报的重点是听取意见、查找问题、开展批评和自我批评等情况。各分党委(党总支)按要求认真做好领导班子民主生活会情况通报工作。



中国矿业大学(北京)深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护