当前位置: 首页 > 学校安排

我校群众路线活动第一环节安排


发表时间: 2013-07-10 09:41:16 作者: 来源:党委宣传部


我校群众路线活动第一环节安排 

学习教育、听取意见(7月上旬-9月中旬)

  1. 动员部署

  7月3日,召开党委常委会,传达中央文件和习近平总书记的讲话精神,以及教育部党组和中共北京市委相关文件和会议精神,审议学校《党的群众路线教育实践活动实施方案》。

  7月6日,召开学校动员大会,对开展教育实践活动进行动员部署,使全校党员、各级干部进一步提高对开展教育实践活动的重要意义的认识,把思想统一到中央精神和学校的部署上来。同时,在动员大会上要对校级领导班子和领导干部进行民主评议。

  各分党委(党总支)和各处级单位要结合本单位实际,进一步制定实施方案,于8月25日前将方案报学校教育实践活动领导小组办公室;做好思想发动和具体部署安排,并按要求于9月上旬做好领导班子和领导班子成员民主评议工作。

  2.开展专题学习、理论武装头脑

  7月—8月,校处级领导干部采用集中培训、个人自学、交流研讨、中心组学习等形式,组织学习党的十八大精神,学习中国特色社会主义理论体系、党的光辉历史和优良传统,重点学习党章和《论群众路线-重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费-重要论述摘编》等学习材料,以及中央文件和领导同志的讲话精神。党政机关部门的党员、干部要进一步学习学校《关于进一步加强党政机关等职能部门工作作风建设的意见》。着重开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展中国特色社会主义宣传教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。同时,学习要理论联系实际,要边学习边改造主观世界,边学习边分析自身问题,边学习边提高思想认识。

  3.深入开展调研、广泛征求意见

  7月—8月,校处级领导班子和领导干部要结合分管工作和岗位职责,按照“强化特色、提高质量、充实内涵、外向发展”的思路,围绕干部作风建设、为民务实清廉等方面,走进基层、贴近师生,开展调研。要广开言路,通过召开座谈会、发放调查问卷、设置电子意见箱、专用意见箱等形式,广泛征集师生员工的意见建议,特别是领导班子及其成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”方面存在的问题。结合校级领导班子成员带班制度,学校领导班子成员建立教育实践活动联系点,深入开展调查研究。(督导组邮箱:gxddz1@moe.edu.cn;教育实践活动领导小组办公室邮箱:zzb@cumtb.edu.cn;电话:62331206;专用意见箱设于1号办公楼一层大厅)

  4.撰写学习心得和调研报告、交流学习体会

  学校党委和各分党委(党总支)要组织党员、干部,根据征求的意见建议,结合实际,撰写学习调研心得体会,并召开专题组织生活会,开展学习交流活动,8月30日前形成一篇高质量的学习心得和调研报告,做好意见梳理汇总。

  9月中旬,配合教育部督导组开展个别谈话,听取意见。
 



中国矿业大学(北京)深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护